Non hai articoli nel carrello.
Online il nuovo sito
23/nov/2016 12:42:43
A breve sarà online il nuovo sito in cui si potrà acqiustare i nostri prodotti
Leggi tuttoAPERTE LE VENDITE ON LINE
23/mar/2017 11:39:57
Finalmente è possibile acquistare i nostri prodotto dal nostro nuovo ecommerce.
Leggi tuttoVariazioni orario di apertura al pubblico in Aprile
05/apr/2017 13:17:54
Nel mese di Aprile il nostro negozio farà delle giornate di apertura straordinaria in concomitanza con le festività previste.
Leggi tuttoSpedizioni durante le festività
19/dic/2017 15:09:07
A causa del grande numero di ordini evasi i nostri corrieri non garantisono l'invio in tempi brevi durante il periodo delle festività Natalizie. A partire dal 7 Gennaio invece i tempi di consegna torneranno ad essere quelli standard.
Leggi tuttoPromozione del mese di giugno 2018
04/giu/2018 17:03:58
Per tutto il mese di Giugno il costo delle spedizioni per tutti gli ordini effettuati sul nostro e-commerce sarà gratuito. Non esitate quindi ad acquistare i nostri prodotti.
Leggi tutto3 Curiosità sul salume più amato delle Marche
14/set/2018 16:24:10
1. Ha oltre 300 anni di storia
Il Classico Morbido è un salume della tradizione contadina dell'entroterra umbro-marchigiano il cui sedimento storico coincide con il Ducato di Camerino e Spoleto.
I documenti più antichi nei quali viene citato, si trovano l'uno, un prezzario di Belforte del Chienti, nell'Archivio di Stato di Macerata, datato 1696; l'altro, un elenco di prodotti in vendita in una pizzicheria, nell'Archivio di Stato di Camerino, datato 1727. (fonte: Wikipedia)
2. Si può spalmare
Grazie al suo impasto di carne suina derivante da spalla, pancetta, prosciutto, lombo, lardo e altri tagli minori, il Classico Morbido mantiene una morbidezza tale, anche dopo la stagionatura, che gli permette di essere spalmato sulla fetta di pane.
Ma il massimo si ottiene su una bruschetta croccante calda, con le diverse consistenze che si contrastano e il calore del pane che esalta i sapori!
3. Puoi usarlo anche in cucina
Per un sugo velocissimo e molto gustoso fai saltare in padella alcuni pezzettini di Classico Morbido con olio, aglio, peperoncino e basilico. Quando sarà appena rosolato aggiungi del pomodoro e cuoci per altri 5 minuti, salta la pasta nel sugo e il gioco è fatto!
---
Oltre al Classico Morbido tradizionale, abbiamo creato anche delle gustose varianti al TARTUFO E AL PEPERONCINO!, CLICCA QUI PER VEDERLE TUTTE
Vuoi provare il sugo al Classico Morbido con la nostra pasta 100% marchigiana? SCOPRI "TERRA DI MUCCIA"
La pasta che non hai ancora provato. 100% grano Marchigiano.
19/set/2018 16:35:46
È nata da pochissimo, da quella terra che ancora contina a tremare.
Si chiama TERRA DI MUCCIA ed è la pasta ottenuta al 100% da grano coltivato nell'entroterra Marchigiano, nei pressi di Muccia (MC).
"All'origine del gusto, quando si porta in tavola un piatto di pasta, sono due gli ingredienti che fanno la differenza:
La qualità, come quella dell'acqua e del miglior grano proveniente esclusivamente dalle colline marchigiane.
La pazienza, necessaria per una lavorazione accurata e per una essiccatura lenta.
Così nasce la nostra pasta, per bene e senza fretta, come i sapori che non si dimenticano."
TERRA DI MUCCIA è trafilata al bronzo ed essiccata a bassa temperatura, lavorazioni che le consentono di catturare i sapori e mantenere proprietà organolettiche eccellenti.
Data la piccola quantità in cui viene prodotta, essa è disponibile solo in alcuni punti vendita a Muccia, mentre è acquistabile on-line sul nostro sito con spedizione rapida in tutta Italia.
-->CLICCA QUI PER VEDERE TUTTI I FORMATI
-->APPROFITTA DELLA SPEDIZIONE GRATUITA PER GLI ORDINI SOPRA A 50€
Da Muccia i pacchi natalizi 100% Marchigiani
30/ott/2018 16:26:57
La selezione di prodotti che questo Natale troverai nei nostri pacchi è il meglio che nostro piccolo paesino, Muccia, ti possa offrire per ritrovare i veri sapori Marchigiani.
È un salto nel passato per chi questi sapori li ha conosciuti da bambino, o per chi li ha scoperti viaggiando in queste zone.
I salumi, i liquori Varnelli, il miele, il formaggio e i dolci sono tutti prodotti a Muccia.
Dalle campagne limitrofe nasce anche il grano duro con cui è fatta la pasta "Terra di Muccia", che viene trafilata al bronzo ed essiccata a bassa temperatura.
Disponibili in varie dimensioni, i pacchi racchiudono tutti lo stesso spirito e le stesse emozioni che la sostanziosa tradizione gastronomica Marchigiana può offrire con i suoi sapori più rappresentativi.
Riconoscimento Premio Sibilla per i "Ciauscoli non IGP"
20/mag/2019 15:08:16
In occasione della Rassegna Agricola di Villa Potenza ha avuto luogo la premiazione per i migliori "CIAUSCOLI NON IGP", cioé quei salumi che pur rispettando tutte le caratteristiche tipiche tradizionali, non hanno aderito alla certificazione IGP per poter essere chiamati "ciauscolo".
Presenti molti salumifici dell'alto maceratese, che hanno proposto i loro prodotti ad una giuria composta dall’assessore comunale Alferio Canesin, Iginia Carducci, presidente dell’Associazione cuochi, Sauro Vittori dell’Accademia Italiana della cucina, Cesare Lapadula delegato provinciale dell’Associazione sommelier, Leonardo Lupinelli dell’Istituto alberghiero di Cingoli, Alba Alessandrini della Coldiretti e Riccardo Golota della Confartigianato.
La valutazione ha tenuto conto di: aspetto esterno, condizioni al taglio, colore, quantità di grasso, stagionatura, spalmabilità, rispetto della tradizione e ovviamente il gusto.
Con nostra grande soddisfazione il "Classico Morbido di Muccia" ha ottenuto il premio di "PRODOTTO DI QUALITA'", dimostrando che la qualità è un valore che va oltre le certificazioni e stringenti disciplinari.
A Muccia in Mountain Bike
13/set/2019 12:11:51
Agosto è appena passato e le vacanze sono già finite. Oppure no?
Basta davvero poco per passare una bella giornata e sentirsi ancora in ferie anche quando mancano pochissimi giorni al rientro al lavoro (o magari si è già rientrati).
Un’idea? Beh se sei appassionato di mountain bike puoi decidere di fare un bel giro partendo da Muccia.
Da qui, o da Pievebovigliana, ci si dirige verso Nemi e Cupi, dove ha inizio il percorso sterrato e panoramico.
Diversi saliscendi sopra le alture ti porteranno a fare il giro del Santuario di Macereto, ad un’altezza di circa 1000 mt.
Il Santuario è stato dichiarato monumento nazionale nel 1902. Tradizione vuole che, a metà del 1300, la carovana che stava trasportando una Madonna con bambino lignea da Loreto a Napoli si dovette fermare proprio su questo altipiano perché i muli che trasportavano la statua rifiutarono di continuare il cammino.
Questo fu considerato un avvenimento divino, e la popolazione chiese la costruzione di una chiesa per custodire la statua della Madonna.
Interessante no?
Una bellezza davvero unica anche perché il panorama, qui, è dominato dall’imponente gruppo montuoso del Monte Bove.
Dopo un giro al Santuario si sale al Monte Poggiolo, per continuare poi con una discesa che porta alla provinciale che sale da Taro.
Una salita di circa 700 metri porta alla Chiesetta della Madonna Aguzza da dove poi, attraverso dei lunghi saliscendi, si rientra a Pievebovigliana e da qui a Muccia.
Un giro davvero stupendo, puoi trovare tutte le info qui:
https://it.wikiloc.com/percorsi-mountain-bike/arette-macereto-353267
Ma il meglio deve ancora venire!
Perchè devi sapere che le bellezze di questo territorio si apprezzano ancor meglio se accompagnate dai prodotti tipici da assaporare.Anche perché affrontando un percorso del genere si consumano parecchie energie!
Prima di partire il mio consiglio è di fare tappa al Salumificio Eredi Bartolazzi a Muccia e prendere un panino farcito con il classico morbido di Muccia.
Se chiudi gli occhi puoi già immaginare di essere sull’altipiano di Macereto mentre gusti il tuo panino e ti godi il panorama dei Monti Sibillini.
Questa sì che è un’esperienza imperdibile!
“Felicità è un bicchiere di vino con un panino” cantava Al Bano, e se è così da Bartolazzi la felicità è davvero a portata di mano.
E al Salumificio Bartolazzi trovi anche vino di ottima qualità, come il Verdicchio di Matelica.
Oltre al salame classico morbido di Muccia, al Salumificio Bartolazzi troverai tanti insaccati marchigiani tipici, rigorosamente creati secondo antiche ricette della tradizione.
Un’idea ancora più golosa? Abbina a questi splendidi salumi anche dei formaggi freschi e stagionati, sempre della zona.
Fatti coccolare dai consigli di Andrea e Martina e crea il panino perfetto da portare con te in Mountain Bike.
Una volta assaggiati questi prodotti non potrai più farne a meno!
Un giro per i Monti Sibillini, che sia a piedi o in bicicletta, è un’esperienza unica.
Proprio come assaggiare i prodotti della tradizione creati dal Salumificio Eredi Bartolacci. Che ne dici, sei pronto a fare un giro?